16+
24 марта 2014 13:01

Крым до конца недели полностью перейдет на двойное хождение рубля и гривны - Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Все учреждения в сфере торговли и услуг в Крыму до конца текущей недели начнут принимать российские рубли наравне с украинской гривной. Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

"До конца этой недели все торговые сети, все учреждения, которые обслуживают население в сфере услуг, в торговле, смогут получать российские рубли, в частности, будут двойные ценники - в гривне и российских рублях", - сказал он.

Темиргалиев пояснил, что хотя фактически рубли в оплате принимают уже несколько дней, с хождением рубля есть проблема. "Не развернуты банковские учреждения, позволяющие осуществлять соответствующие платежи и выплаты. Окончательно банковская система в Крыму сформируется к 15 апреля", - отметил он.
По его мнению, к концу недели "бивалютная система", при которой одинаковое хождение будут иметь российские рубли и украинские гривны, начнет работать в полном объеме.

"Мы столкнулись с некоторыми проблемами - некоторые крупные торговые сети не являются юридическими лицами на территории Крыма, они являются украинскими юрлицами, и фактически они не являлись плательщиками налогов на территории полуострова. Мы рекомендовали руководству этих компаний по упрощенной процедуре зарегистрироваться по временному положению, чтобы стать плательщиками налогов", - сказал Темиргалиев.

Он добавил, что к настоящему времени разработаны соответствующие временные предложения по бухгалтерскому учету и регистрации, налоговым нормам и правилам, которые будут утверждены в среду на заседании Государственного Совета и будут временно действовать до 1 января 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости