16+
23 января 2015 10:49 Симферополь

Временную администрацию "ДТЭК Крымэнерго" возглавил Григорий Груба

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Руководителем временной администрации национализированной энергокомпании "ДТЭК Крымэнерго" назначен Григорий Груба. Об этом в эфире ГТРК "Крым" сообщил директор государственного унитарного предприятия "Крымэнерго" Виктор Плакида.

По его словам, временная администрация приступила к своим обязанностям 22 января. Прошло совещание с руководителями структурных подразделений. "Возглавляет это предприятие Груба Григорий Иванович – человек с богатым опытом работы именно на этом предприятии, он более 10 лет в свое время возглавлял эту компанию. Он известен тем, кто там работает, знает свое дело", - пояснил директор ГУП "Крымэнерго".

Плакида добавил, что никаких предпосылок для перебоев в работе предприятия нет.

Ранее в среду Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации энергетической компании "ДТЭК Крымэнерго" с целью обеспечения энергобезопасности полуострова.

Григорий Груба начал работу на предприятии "Крымэнерго" в 1986 году. С 2002 по 2012 год он был председателем правления ПАО "Крымэнерго". Депутат Верховного Совета Крыма двух созывов. В 2012 году избран народным депутатом Украины от Крыма. В 2014 году после смены власти на Украине вышел из фракции Партии регионов, в дальнейшем сложил с себя депутатские полномочия и вернулся в Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости