16+
22 января 2015 20:50 Симферополь

Минздрав Крыма приобрел медицинское оборудование на 1,3 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. В декабре министерство здравоохранения Крыма заключило два государственных контракта на поставку медицинского оборудования и техники на общую сумму почти 1,3 млрд рублей. Об этом сегодня на совещании в прокуратуре РК сообщила заместитель министра здравоохранения РК Светлана Черницова.

За эти средства были приобретены 160 машин "скорой помощи", 75 аппаратов УЗИ, 48 ренгтен-аппаратов, 23 аппарата искусственной вентиляции легких, 5 томографов и пр.

Предприятие "Крыммедтехника" поставит в крымские больницы кареты "скорой помощи", кардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, рентген- и УЗИ-аппараты. У предприятия "Крым-Фармация" были приобретены рентген-аппараты и ангиограф.

Черницова добавила, что существует проблема по информатизации больниц. Договоры с "Ростехом" по проектам "электронная регистратура" и "электронная медицинская карта больного" не были заключены в связи с высоким курсом доллара. "Мы уперлись в постановление Совета министров, где прописано, что компьютерная техника должна стоить не больше 28 тысяч. К сожалению, по курсу доллара, который был на конец декабря, это было намного выше. Не смогли провести контракт, хотя он находился уже в казне", - пояснила замминистра.

Ранее в Минздраве сообщили, что программа модернизации здравоохранения РК в 2014 году не была профинансирована должным образом, поэтому средства не были освоены. Для установки оборудования необходимо подготовить проектно-сметную документацию и отремонтировать помещения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости