16+
22 января 2015 20:10 Симферополь

Программа модернизации здравоохранения Крыма оказалась под угрозой срыва - крымский Росздравнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Программа модернизации здравоохранения Крыма не была профинансирована должным образом, поэтому высока вероятность того, что плановые показатели не будут выполнены. Об этом сегодня на совещании в прокуратуре РК сообщил и.о. руководителя территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

По его словам, первый этап программы – это подготовка проектно-сметной документации, второй – капитальный ремонт, третий – установка специального медицинского оборудования. Такое медоборудование, как томографы, кардиографы, аппараты УЗИ, требует специализированных условий в части оборудования помещений и оценки энергетических мощностей.

При этом министерство финансов Крыма перечислило средства на подготовку проектно-сметной документации 17 декабря прошлого года. Они не были освоены и вернулись в бюджет. По состоянию на 21 января минздрав так и не получил деньги для подготовки проектно-сметной документации. "Уже январь. Существует высокая вероятность, что мы можем программу модернизации не выполнить", - отметил Климов.

Он добавил, что программа предусматривает выделение Республике Крым 5,1 млрд рублей. Всего по программе модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах было предусмотрено 6,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году – 1,93 млрд рублей.

Ожидается, что подготовка проектно-сметной документации начнется только в конце марта. "Если только в конце марта мы начнем изготавливать проектно-сметную документацию, пока она пройдет все необходимые экспертизы, когда мы будем строить, когда мы будем модернизировать? Мы же так провалим все", - прокомментировал положение дел заместитель прокурора РК Сергей Черневич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости