Период +

ИСКАТЬ


22 января 2015 20:10 Симферополь

Программа модернизации здравоохранения Крыма оказалась под угрозой срыва - крымский Росздравнадзор

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Программа модернизации здравоохранения Крыма не была профинансирована должным образом, поэтому высока вероятность того, что плановые показатели не будут выполнены. Об этом сегодня на совещании в прокуратуре РК сообщил и.о. руководителя территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов.

По его словам, первый этап программы – это подготовка проектно-сметной документации, второй – капитальный ремонт, третий – установка специального медицинского оборудования. Такое медоборудование, как томографы, кардиографы, аппараты УЗИ, требует специализированных условий в части оборудования помещений и оценки энергетических мощностей.

При этом министерство финансов Крыма перечислило средства на подготовку проектно-сметной документации 17 декабря прошлого года. Они не были освоены и вернулись в бюджет. По состоянию на 21 января минздрав так и не получил деньги для подготовки проектно-сметной документации. "Уже январь. Существует высокая вероятность, что мы можем программу модернизации не выполнить", - отметил Климов.

Он добавил, что программа предусматривает выделение Республике Крым 5,1 млрд рублей. Всего по программе модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах было предусмотрено 6,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году – 1,93 млрд рублей.

Ожидается, что подготовка проектно-сметной документации начнется только в конце марта. "Если только в конце марта мы начнем изготавливать проектно-сметную документацию, пока она пройдет все необходимые экспертизы, когда мы будем строить, когда мы будем модернизировать? Мы же так провалим все", - прокомментировал положение дел заместитель прокурора РК Сергей Черневич.