16+
22 января 2015 17:14 Симферополь

В Симферополе соревновались боксеры 13-14 лет из Севастополя и 9 регионов Республики Крым /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Боксеры 13-14 лет из Севастополя и 9 регионов Республики Крым приняли участие в Открытом первенстве Республиканской комплексной детско-юношеской спортивной школы №3. Это соревнование состоялось сегодня в Симферополе и было посвящено памяти мастеров спорта СССР Виктора Чернонога, Николая Синдецкого и Михаила Кораблева. 

Всего в турнире выступили 80 спортсменов. Они проводили бои продолжительностью 3 раунда по 1,5 минуты каждый. Победители определялись в 8 весовых категориях /самая легкая – до 34 килограммов, самая тяжелая – до 62 килограммов/.

Как рассказал Крыминформу исполнительный директор Федерации бокса Республики Крым Виктор Спирин, "в первенстве стартовали ребята с разным опытом. Есть и те, кто делает первые шаги в соревновательной карьере, но есть и те, кто уже выигрывал турниры в городах и районах нашего полуострова".

Виктор Черноног становился двукратным чемпионом советских России и Украины, занимал призовое место на чемпионате СССР 1953 года, побеждал на Всемирном фестивале молодежи в 1955 году в Румынии, являлся членом сборной Союза Советских Социалистических Республик.

Николай Синдецкий был призером чемпионата СССР среди юношей, чемпионом первенств Центральных Советов Добровольно-спортивного общества "Строитель" и Физкультурно-спортивного общества "Буревестник" среди взрослых. Как тренер воспитал много успешных боксеров.

Михаил Кораблев является одним из последних учеников легендарного крымского тренера Педро Саэс Бенедикто. Был мастером боя на ближней и средней дистанции. Становился призером Спартакиады Украины-1979, серебряным медалистом чемпионата Центрального Совета Всесоюзного Добровольно-спортивного общества "Трудовые резервы"-1976. Последние годы жизни Кораблев работал тренером-преподавателем в клубе бокса "Таврия", где воспитал много высококлассных боксеров.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости