16+
22 января 2015 16:43 Керчь

В Керчи Роспотребнадзор закрыл сеть продуктовых магазинов, которая попала под критику профильного министра

АА Распечатать

Керчь, 22 января. Крыминформ. В Керчи Территориальным отделом межрайонного управления Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополю временно закрыта сеть продуктовых магазинов "Ольга". Об этом сегодня сообщила Крыминформу начальник отдела Анна Облиенкова.

По ее словам, в ходе проверки в магазинах сети выявлено отсутствие документов, подтверждающих качество продуктов, несоответствие заявленного ассортимента, обнаружены продукты с истекшим сроком годности. "В связи с этим вынесены протоколы о временном запрете деятельности на 4 магазина, административные дела направлены в Керченский городской суд для дальнейшего рассмотрения", - добавила она.

Вместе с тем, магазины торговой сети "Ольга" по-прежнему продолжают работу. "К сожалению, у нас правовое поле не позволяет проверить факт закрытия. Все основывается на добросовестности субъекта предпринимательской деятельности", - пояснила Облиенкова.

Ранее, 9 декабря, на выездном заседании Совета министров Республики Крым, которое проходило в Керчи, министр экономического развития Николай Коряжкин, говоря о работе супермаркетов, заявил, что сеть магазинов "Ольга" необходимо срочно закрыть.

"Есть в Керчи такая сеть "Ольга". Это вообще отвратительно. Я прошу не только Роспотребнадзор, но и прокуратуру проверить и закрыть срочно эту сеть", - заявил министр и добавил: "Мне кажется, этими магазинами никто не занимается, она какая-то в свободном плавании, что хочу, то и делаю. Продукты питания – птица вообще не понятно какого цвета, рыба – непонятно сколько она лежит. Запах отвратительный".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости