16+
22 января 2015 16:16 Симферополь

Заявления некоторых функционеров меджлиса о "деоккупации Крыма" несут новую угрозу Украине - глава Госкомнаца республики

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Заявления некоторых представителей крымско-татарского меджлиса о намерении "деоккупировать Крым" создают почву для возникновения очередного очага напряженности на Украине. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе озвучил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

"Это либо намерение создать второй очаг напряженности на Украине между крымскими татарами, которые там проживают и украинцами, либо это самой Украине навязывают, как нужно решать через такую стратегию крымско-татарский вопрос", - убежден глава Рескомнаца Крыма.

По его словам, подобные заявления звучат от членов меджлиса, которые не замечают, как на самом деле Украина реагирует на крымско-татарскую проблематику. "На последнем заседании Верховной Рады Украины крымским татарам выделили символическую сумму, до сих пор не создано министерство по делам Крыма, жители Херсонской области уже боятся того, что будут создавать крымско-татарскую республику и приедут турки", - констатировал Смирнов.

По его словам, крымским татарам, которые обеспокоены судьбой своего народа, необходимо работать на процветание полуострова. "Нужно работать и создавать стратегию развития Крыма и своего народа. Не надо заниматься иллюзорными вещами, которые и сами крымские татары не понимают", - подчеркнул Смирнов.

Он уверен, что все проблемы крымских татар могут быть решены только в Крыму.

Ранее глава департамента по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя Кабинета министров Украины, заместитель председателя меджлиса крымско-татарского народа Аслан Омер Кырымлы заявил, что меджлисом подготовлен текст "стратегии деоккупации Крыма".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости