16+
22 января 2015 13:52 Симферополь

На здании Госсовета восстанавливают надпись на украинском языке, следующая – на крымско-татарском

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Сотрудники Государственного совета Республики Крым устанавливают на фасаде здания парламента надпись на украинском языке. Как передает корреспондент Крыминформа, монтаж массивных букв только начался.

Парламентские работники говорят, что вслед за украинской будет установлено название и на крымско-татарском языке.

Восстановление на здании Госсовета Крыма надписей на украинском и крымско-татарском языках /ФОТО/

Надписи "Верховная Рада Автономной Республики Крым" на русском, украинском и крымскотатарском языках сегодня днем демонтированы на фасаде здания парламента Крыма 18 марта.

Официально название высшего органа представительной власти республики - Верховный совет АРК - изменено на Государственный совет Республики Крым 17 марта постановлением депутатов "в связи с выходом из состава Украины и провозглашением Республики Крым независимым государством".

Уже 19 марта на фасаде здания бывшего Верховного Совета Крыма закреплена надпись с новым названием – Государственный совет Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости