16+
18 марта 2014 18:33

На здании Государственного совета Крыма демонтировано старое название парламента

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Массивные надписи "Верховная Рада Автономной Республики Крым" на русском, украинском и крымскотатарском языках сегодня днем демонтированы на фасаде здания парламента Крыма.

Буквы из пластика со здания Государственного совета Крыма снимали пятеро рабочих. "Работаем аккуратно, чтобы не повредить буквы, ведь они довольно хрупкие", - сказали рабочие корр.Крыминформа. По их словам, сегодня уже несколько человек хотели купить хотя бы одну из букв в память о нынешних исторических событиях в Крыму. Однако, конечно, никто желающим их не продаст.

Официально название высшего органа представительной власти республики - Верховный совет АРК - изменено на Государственный совет Республики Крым 17 марта постановлением депутатов "в связи с выходом из состава Украины и провозглашением Республики Крым независимым государством".

Госсимволика Украины начала исчезать со зданий различных органов власти республики всех уровней и города Севастополя еще в феврале. В ближайшее время в Крыму планируется организовать специальный единый пункт для сбора знаков государственности Украины. По заявлению спикера парламента Владимира Константинова "глумления над государственными символами Украины быть не должно". "Крымские власти распорядятся ими деликатно", - заверил Константинов.

Мэр Севастополя Алексей Чалый ранее также заявил: "Не будем заниматься вандализмом и уподобляться носителям европейских ценностей с "майдана". Те символы, которые противоречат истории нашего города, будут аккуратно упакованы и отправлены в Киев для дальнейшего использования".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости