16+
22 января 2015 13:24 Севастополь

Крымский федеральный округ получит 10% средств, предусмотренных на реализацию ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы

АА Распечатать

Севастополь, 22 января. Крыминформ. На спортивные объекты Крыма и Севастополя будут выделены 10% средств, предусмотренных Федеральной целевой программой /ФЦП/ развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы. Об этом сегодня в Севастополе заявил директор федерального государственного предприятия "Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта" Юрий Тихомиров.

"Мы привезли вам благую весть и не одну. Вчера, 21 января, принято постановление Правительства РФ, которым утверждена вся программа /ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы/, включая ее бюджет размером 74 млрд рублей. На фоне кризиса ни одна ФЦП в Российской Федерации, кроме физкультуры и спорта, пока не принята", - сказал Тихомиров.

Он отметил, что Крымскому федеральному округу в ФЦП выделены 7,4 млрд рублей, причем 2,3 млрд рублей предусмотрено для спортивных объектов федерального уровня.

"Если вы не сможете региональной программой /севастопольская программа развития физкультуры и спорта пока не принята/ войти в федеральную программу, мы потеряем ресурс", - предупредил Тихомиров чиновников правительства города. Он также отметил, что городские власти должны решить проблемы землеотводов и проектирования.

Тихомиров рассказал, что ФГУП "Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта" неразделимо с министерством спорта России, успешно работает уже 10 лет и является государственным заказчиком. "Мы являемся государственным заказчиком, через нас проходит казначейское исполнение всех средств, которые касаются программных мероприятий и развития спортивной инфраструктуры", - пояснил директор предприятия.

По его словам, Севастополю важно быстро принять региональную программу развития спорта, "совместить ее с федеральной программой" и начать развивать спортивную инфраструктуру.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости