16+
22 января 2015 09:56 Симферополь

В центре Симферополя сносят скандальное кафе "Пушкин"

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. В Симферополе владельцы временного сооружения - летней площадки "Пушкин" - приступили к самостоятельному демонтажу конструкций, установленных в историческом центре города. Работы по сносу строения начались сегодня в 8 утра.

В настоящее время сотрудники кафе занимаются упаковкой посуды и мебели для дальнейшего вывоза. Как сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, власти города оказывают помощь владельцу кафе по демонтажу строений в части предоставления автокрана, погрузчика и специалистов, занимающихся отключением от электросетей, водоснабжения и канализации.

Глава администрации не уточнил, куда в дальнейшем будет перенесено кафе "Пушкин". "Пока мы его никуда не переносим, потом посмотрим, потому что были разговоры, и предприниматель говорил, что понес затраты, решение мы найдем", - заверил Бахарев.

Он также пообещал, что власти готовы содействовать и другим владельцам малых архитектурных форм в сносе строений.  "Они /владельцы МАФ/ производят демонтаж, а по техническим вопросам специфического характера - это подъемные механизмы, перевозка, обеспечение проездом по улицам города, мы /власти города/ оказываем им содействие", - пояснил глава администрации.

В июле 2014 года в центре Симферополя по требованию прокуратуры города должен был состояться снос незаконно установленного летнего кафе "Пушкин". Однако адвокат, представляющий интересы владельца, и директор кафе помешали демонтажу конструкции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости