16+
22 января 2015 09:37 Симферополь

В Роскомнадзоре объяснили, почему "дочка" "Ростелекома" в Крыму оказалась монополистом на рынке интернет-услуг

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Дочерняя компания "Ростелекома" "Миранда-Медиа" оказалась монополистом на крымском рынке интернет-услуг ввиду того, что крымские провайдеры не получили соответствующие извещения от Роскомнадзора. Об этом накануне на межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму под председательством прокурора республики Натальи Поклонской сообщил заместитель руководителя крымского управления Роскомнадзора Виктор Гаркавенко.

По его данным, на сегодняшний день из 120 зарегистрированных в Крыму провайдеров только около 40 получили российские лицензии, но и они еще не могут полноправно предоставлять свои услуги на территории республики. "Для того, чтобы они смогли работать в законодательном поле, мы должны выдать им соответствующие извещения, а для этого они должны нам дать свое извещение о сдаче узлов связи", - подчеркнул Гаркавенко.

Он добавил, что "Миранда-Медиа" сегодня является единственной компанией, имеющей все необходимые документы и разрешения на предоставление услуг связи. "Как только от операторов поступят извещения о сдаче узлов связи, мы выдадим им свои извещения, и они смогут полноправно работать в Крыму", - заверил замруководителя крымского управления Роскомнадзора.

Ранее на совещании руководители ряда интернет-провайдеров заявили, что компания-монополист "Миранда-Медиа" повысила оптовые цены на свои услуги для крымских компаний, предоставляющих доступ в сеть конечным пользователям, тогда как для своих одиночных абонентов тарифы на услуги оставила прежними.

На межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что прокуратура Крыма и крымское управление Федеральной антимонопольной службы "с удовольствием" проверят деятельность "Миранда-Медиа".

"Миранда-Медиа" – дочерняя компания российского "Ростелекома", которая сегодня является монополистом на рынке предоставления услуг интернет-связи. Наряду со строительством собственного канала по дну Керченского пролива "Миранда-Медиа" приобрела еще сети у трех компаний в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости