16+
22 января 2015 08:26 Симферополь

ФАС и прокуратура "с удовольствием" проверят деятельность крымского интернет-монополиста "Миранда-Медиа", повысившего цены на услуги для провайдеров

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Прокуратура Крыма и крымское управление Федеральной антимонопольной службы намерены проверить деятельность монополиста в сфере предоставления услуг интернет-связи в республике – компании "Миранда-Медиа". Об этом накануне на межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

По данным руководителей крупнейших крымских интернет-провайдеров, "Миранда-Медиа" повысила оптовые цены на свои услуги для крымских компаний, предоставляющих доступ в сеть конечным пользователям, тогда как для своих одиночных абонентов тарифы на услуги оставила прежними.

Поклонская, в свою очередь, попросила провайдеров подготовить в надзорное ведомство всю информацию о повышении цен компанией-монополистом для принятия мер реагирования. "Я вас жду с документами, с информацией, где будет указано, когда и по какой причине "Миранда-Медиа" повысила цены на услуги, а мы передадим их и в антимонопольную службу", - сказала Поклонская.

Исполняющий обязанности руководителя крымского управления ФАС Тимофей Кураев, в свою очередь, заверил, что ведомство "с удовольствием примет эти материалы".

Ранее ряд крымских интернет-провайдеров объявили о прогнозируемом с 1 февраля существенном повышении цен на свои услуги.

"Миранда-Медиа" – дочерняя компания российского "Ростелекома", которая сегодня является монополистом на рынке предоставления услуг интернет-связи. Наряду со строительством собственного канала по дну Керченского пролива "Миранда-Медиа" приобрела еще сети у трех компаний в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости