16+
21 января 2015 19:05 Симферополь

Стоимость грузоперевозок на Керченской переправе снизят за счёт внутренних резервов или субсидий

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Если снизить стоимость грузоперевозок на паромной переправе Крым – Кавказ за счёт внутренних резервов не удастся, из бюджета будут выделяться соответствующие субсидии. Об этом журналистам сообщил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его мнению, цена в 19 тысяч рублей на транспортировку одной фуры через Керченскую переправу, где время парома в пути составляет 17 минут, не обоснована, поскольку на паром Феодосия – Новороссийск, который идёт 8 часов, стоимость такая же.

"Если даже не будет внутренних резервов, хотя я в это не верю, будем помогать из государственного бюджета. Варианты такие есть, я с Дмитрием Козаком /вице-премьер Правительства РФ/ эти вопросы обсуждал", - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что в настоящее время идёт процесс оформления документов по передаче Керченской переправы в управление предприятия "Крымский порт ". В ближайшие несколько дней будет сформирован штат и назначен руководитель.

В январе минтранс РФ передал функцию управления Керченской переправой министерству транспорта Республики Крым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости