16+
21 января 2015 19:05 Симферополь

Стоимость грузоперевозок на Керченской переправе снизят за счёт внутренних резервов или субсидий

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Если снизить стоимость грузоперевозок на паромной переправе Крым – Кавказ за счёт внутренних резервов не удастся, из бюджета будут выделяться соответствующие субсидии. Об этом журналистам сообщил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его мнению, цена в 19 тысяч рублей на транспортировку одной фуры через Керченскую переправу, где время парома в пути составляет 17 минут, не обоснована, поскольку на паром Феодосия – Новороссийск, который идёт 8 часов, стоимость такая же.

"Если даже не будет внутренних резервов, хотя я в это не верю, будем помогать из государственного бюджета. Варианты такие есть, я с Дмитрием Козаком /вице-премьер Правительства РФ/ эти вопросы обсуждал", - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что в настоящее время идёт процесс оформления документов по передаче Керченской переправы в управление предприятия "Крымский порт ". В ближайшие несколько дней будет сформирован штат и назначен руководитель.

В январе минтранс РФ передал функцию управления Керченской переправой министерству транспорта Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости