16+
21 января 2015 17:41 Симферополь

Технологическое подключение газа обойдется крымчанам в 30 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Госкомитет по ценам установил плату за технологическое подключение газа для крымчан в размере 30 276 рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции "Марафон ЖКХ" сообщил заместитель директора по финансово-экономическим вопросам государственного унитарного предприятия "Крымгазсети" Дмитрий Надточаев.

По его информации, работы по подводу газовых сетей и подключению газового оборудования в эту сумму не входят. "В настоящий момент плата устанавливается не "Крымгазсетями", а государственным органом, и на сегодняшний день стоимость технологического подключения установлена в размере 30 276 рублей, но за подвод и подключение газового оборудования взимается отдельная плата", - сообщил он.

"Эти тарифы утверждает Госкомитет по ценам, но мы стремились к тому, чтобы уменьшить социальную нагрузку. К примеру, подключение в Краснодарском крае составляет порядка 50 тысяч рублей, мы постарались, чтобы сумма была как можно меньше", - заявил он.

Директор предприятия Сергей Тарасов добавил, что работы по установке газового оборудования должны быть обязательно согласованы с ГУП "Крымгазсети", а абоненты, самовольно подключившие оборудование, рискуют быть отключенными от газа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости