16+
21 января 2015 15:55 Симферополь

В Крыму органы исполнительной власти на местах оказались не готовы к переходу на стандарты казначейского обслуживания РФ

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Задержка выплат бюджетникам и получателям социальной помощи в Крыму связана с неготовностью органов исполнительной власти к переходу на стандарты казначейского обслуживания РФ. Такое мнение сегодня на заседании Совета министров Крыма высказала начальник республиканского управления федерального казначейства Жанна Зарецкая.

По ее словам, казначейское обслуживание в РФ в корне отличается от украинского. "Все должны понимать, что казначейство в России – это не банк. И если раньше в течение суток мы могли получить 1 млн руб и провести расходы, то такое в принципе теперь невозможно", - пояснила начальник управления.

Она подчеркнула, что казначейское обслуживание заключается в проведении кассовых операций. Основные функции по организации бюджетного процесса лежат на органах исполнительно власти.

"Неправильно звучит посыл, что причина задержек кроется в установке нового программного обеспечения в казначейской службе. Это произошло в связи с установкой программного обеспечения документов, которое работает удаленно и не позволяет неправильные документы к нам отправить", - заявила руководитель управления казначейства и подчеркнула, что местные органы власти должны представить все необходимые документы для проведения всех доходов и расходов, поскольку с каждым органом исполнительной власти заключается соглашение и регламент.

Глава республики Сергей Аксёнов указал на несогласованность действий различных служб и министерств, от чего, в конечном итоге, страдают крымчане. "Мы не собираемся искать крайнего – в пятницу конечный срок все вопросы решить, деньги должны быть выплачены", - подытожил Аксёнов и поручил вице-премьеру Евгении Бавыкиной координировать взаимодействие между казначейством, муниципалитетами и управлениями соцзащиты.

Сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Крыма министр финансов республики Владимир Левандовский пояснил задержку в выплате зарплат и финансировании бюджетных расходов переходом казначейства на российское программное обеспечение. До 30 января, по словам Левандовского, зарплата за первый месяц года будет профинансирована в полном объёме. Кроме того, в конце января – начале февраля будут выполнены заявки по финансированию других статей бюджетных расходов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости