16+
21 января 2015 11:16 Симферополь

Министр финансов Крыма объяснил задержку зарплат переходом на новое программное обеспечение

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Задержка в выплате зарплат и финансировании бюджетных расходов связана с переходом на российские стандарты программного обеспечения. Об этом сегодня на внеочередной сессии Государственного совета Крыма сообщил министр финансов республики Владимир Левандовский.

"С 1 января 2015 года бюджетная система Республики Крым полностью переходит на российские стандарты. Установлено программное обеспечение в казначейской службе, финансовых органах, бюджетных организациях. Все эти программы должны объединиться в единую систему. Буквально несколько дней – все эти программы будут соединены воедино, и всё заработает", - отметил министр.

Он добавил, что сегодня были отправлены деньги на выплату авансов бюджетным работникам. До 30 января, по словам Левандовского, зарплата за первый месяц года будет профинансирована в полном объёме. Кроме того, в конце января – начале февраля будут выполнены заявки по финансированию других статей бюджетных расходов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости