16+
21 января 2015 15:18 Симферополь

Социальные выплаты в январе получили только 10% крымчан – министр труда

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. До конца января в Крыму будут проведены все выплаты соцпомощи семьям с детьми, которые сейчас не проводятся из-за перехода на обслуживание в федеральное казначейство. В этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заверила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

По ее словам, заявка на выплату всех социальных пособий на сумму 570 млн руб была направлена в минфин еще 30 декабря. Средства поступили на счет минтруда 16 января.

"К сожалению, из-за технических проблем с программным обеспечением, установленным федеральным казначейством, не только в министерстве, но и во всех муниципальных органах власти, эти средства не могут пройти на счета управлений труда и социальной защиты населения", - пояснила министр.

В связи с этим минтруда обратилось к руководству "Крымпочты" и банковских учреждений использовать излишки собственных средств для выплаты пособий, пока не начнут поступать бюджетные средства.

"Но это фактически покрывает 10% от общей суммы", - отметила Романовская и добавила, что идет процесс присвоения федеральным казначейством кодов администратора основных доходов и "сегодня-завтра" эта работа будет завершена.

"В настоящий момент идет проверка программного обеспечения между финуправлением и управлениями соцзащиты, - сказала министр. - Мы надеемся, что программное обеспечение заработает в ближайшие часы".

По состоянию на 1 января 2015 года адресную помощь в Крыму получают 162,8 тыс семей с детьми, 6,9 тыс малообеспеченных семей и 14 тыс инвалидов с детства и детей-инвалидов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости