16+
21 января 2015 15:02

Товарооборот Крыма со странами дальнего зарубежья в 2014 году превысил 200 млн долл

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Общий товарооборот Крыма со странами дальнего зарубежья в период с апреля по ноябрь 2014 года превысил 200 млн долл США. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Территориального органа Федеральной службы государственной статистике по Республике Крым.

По данным Крымстата, объем экспорта составил 134,1 млн долл, импорта - более 72 млн долл. Положительное сальдо составило 61,8 млн долл.

По объемам экспорта в 2014 году лидировали Швейцария и Турция /26 и 23 млн долл соответственно/. В Панаму и Саудовскую Аравию были поставлены товары на 18,5 и 14,5 млн долл соответственно.

Более половины всего объема импорта в Крым /почти 38 млн долл/ пришлась на Румынию. Общий товарооборот с Украиной в 2014 году составил немногим более 2,5 млн долл, из которых объем экспорта - 1,5 млн долл, а объем импорта - 1,2 млн долл.

В товарной структуре внешней торговли республики наибольший объем занял экспорт злаков /34,5 млн долл/, а также минерального топлива, нефти и продуктов ее перегонки /53 млн долл/. Объем экспорта судов составил 18 млн долл, экспорт продуктов неорганической химии - 13 млн долл.

В Крымстате также сообщили, что более половины импорта иностранных товаров в республику составила нефть и продукты ее перегонки /37 млн долл/.

Статистические данным составлены по информации Крымской таможни и не учитывают товарооборот со странами Таможенного союза.

По итогам 2013 года объем экспорта Крыма составил 905 млн долл, импорта  - 1,1 млрд долл. Основным торговым партнером тогда являлась Российская Федерация.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости