16+
24 марта 2014 12:31

В Крыму до 2015 года продолжат действовать региональные демографические программы, с 2015 года начнет работать программа маткапитала

АА Распечатать

Москва, 24 марта. В Крыму до конца 2014 года продолжат действовать региональные программы демографического стимулирования, с 2015 года на жителей полуострова будут распространены выплаты материнского капитала. Об этом сообщил помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко.

"Там, в принципе, существовала своя, украинская система демографического стимулирования, в частности в Крыму были выплаты на первого ребенка, на второго и третьего", - цитирует его ИТАР-ТАСС. По словам Левченко, предполагается, что "те льготы, которые у них были, сохраняются на региональном уровне". "А что касается маткапитала, то с 2015 года они его получат как все остальные российские граждане", - пояснил он.

Левченко также добавил, что выплаты в 2014 году будут осуществляться в том числе с использованием средств финансовой поддержки со стороны РФ. Напомним, что программа выплаты материнского капитала в России действует до 2016 года.

На прошлой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял журналистам, что Россия будет обеспечивать все расходные обязательства Крыма и Севастополя, зафиксированные в их бюджетах. Министр напомнил, что дефицит бюджетов Крыма и Севастополя в 2014 году составляет порядка 55 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости