16+
21 января 2015 11:02 Симферополь

Госсовет национализировал Крымскую межбанковскую валютную биржу

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации Крымской валютной биржи. За соответствующее решение сегодня на внеочередной сессии крымского парламента проголосовали 66 депутатов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов обосновал необходимость национализации межбанковской валютной биржи тем, что она создавалась за деньги республики. "Межбанковская валютная биржа была построена в своё время за деньги республики. Мы понимаем, что этот процесс необходим, несмотря на то, что наши оппоненты регулярно обвиняют нас в непрозрачности и нарушении инвестиционных обязательств. Мы не должны обращать внимания на возгласы оппонентов и принимать решения в пользу Крыма, в интересах крымчан", - отметил глава республики.

Сегодня на внеочередной сессии крымского парламента было также принято решение о национализации предприятия "ДТЭК Крымэнерго".

Крымская межбанковская валютная биржа /КМВБ/ была создана в 1995 году. Она стала правопреемницей валютной биржи Республиканского банка Крыма, которая являлась центром проведения межбанковских валютных операций. В 2007 году КМВБ была переименована в товарную биржу КМВБ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости