16+
21 января 2015 10:33 Севастополь

Севастопольское предприятие оштрафовано на 500 тыс рублей за незаконное строительство многоквартирного дома

АА Распечатать

Севастополь, 21 января. Крыминформ. Инспекция государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя оштрафовало жилищно-строительный кооператив "Крым-А" на 500 тыс рублей за незаконное строительство многоквартирного жилого дома. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что ЖСК "Крым-А" возводит многоквартирный дом на участке по ул. Восточная, 22 в Севастополе, который предназначен только для частной застройки /для строительства и обслуживания частного жилого дома/. "При этом строительство продолжается, несмотря на отмену декларации о начале выполнения строительных работ, с грубыми нарушениями противопожарных норм и правил", - подчеркнули в прокуратуре города.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного надзорным ведомством, предприятие и его директор привлечены к ответственности в виде выплаты штрафа в размере 500 и 20 тыс рублей соответственно. Дальнейшую судьбу незаконного строительства должен решить департамент архитектуры и градостроительства правительства Севастополя, куда прокуратура направила материалы проверки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости