16+
21 января 2015 09:42 Симферополь

Спортсмены Республики Крым и Севастополя выиграли 5 медалей на юношеском турнире по греко-римской борьбе в Краснодаре

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Спортсмены Республики Крым и Севастополя завоевали пять медалей на юношеском краевом турнире памяти заслуженного тренера России Виктора Лещенко по греко-римской борьбе, который состоялся в Краснодаре и собрал участников 1998-2000 годов рождения.

Как сообщили Крыминформу в Федерации спортивной борьбы Республики Крым, победителем состязаний стал чемпион Европы и мира Эмин Сефершаев из Керчи. Он занял первое место в весовой категории до 50 килограммов.

Бронзовыми призерами оказались Максим Гаркуша из Бахчисарая и Сейтамет Рамазанов из Алушты. Эти борцы поднялись на третью ступень пьедестала почета в категориях до 42 и до 46 килограммов соответственно.

Всего от Республики Крым на турнире в Краснодаре выступили 10 борцов.

Севастопольские спортсмены выиграли две бронзовые награды. Третьи места в весовых группах до 58 и до 100 килограммов заняли Эмир-Али Османов и Алексей Хурса соответственно.

Мастер спорта по самбо, вольной и классической борьбе Виктор Лещенко подготовил многих призеров первенств СССР. Заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, лауреат почётного знака за активную работу Олимпийского движения в России скончался в январе 2014 года.

Греко-римская /или классическая/ борьба - европейский вид единоборства, в котором спортсмен с помощью определённого набора технических приёмов должен вывести противника из равновесия и прижать лопатками к ковру. В греко-римской борьбе, в отличие от вольной, запрещены технические действия ногами /зацепы, подножки, подсечки/ и захваты ног руками.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости