16+
20 января 2015 19:25 Керчь

Паром "Севастополь" с 75 фурами вторые сутки не может добраться из Новороссийска в Крым

АА Распечатать

Керчь, 20 января. Крыминформ. Грузовой паром "Севастополь" с 75 фурами с товаром на борту вторые сутки добирается из Новороссийска в Керчь при отсутствии очевидных причин для задержки. Об этом Крыминформу сообщил коммерческий директор транспортной компании "Ростат" /Волгоград/ Павел Дрокин.

Он сказал, что большегруз компании со скоропортящейся продукцией загрузился на паром в 5 утра в понедельник, его отправка была запланирована на вечер. "Нам диспетчер в Славянске-на-Кубани посоветовал поехать на паром в Новороссийск, так как здесь меньше поток, а паром "Севастополь" более вместительный и предназначен для грузовиков. Но он стоит уже двое суток, загруженный автомобилями: первые сутки стоял у причальной стенки, потом его выгнали на рейд и поставили на якорь", – рассказал коммерческий директор.

По словам Дрокина, водители и экспедиторы пытались выяснить у капитана парома, что происходит. "Им объяснили, что сначала, якобы, шлюпку ремонтировали, сейчас говорят, что штормовое предупреждение. Но очевидно, что погода прекрасная, там работать и работать, – отметил собеседник агентства. – Заложниками ситуации, в которой я не исключаю и коррупционную составляющую, становятся перевозчики".

Как пояснил Крыминформу министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, задержка с отправкой парома была вызвана замечаниями портнадзора в Новороссийске. "Замечания устранены, паром сейчас вышел в Керчь", – сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости