16+
20 января 2015 16:01 Севастополь

Севастопольский госуниверситет находится в стадии качественного роста - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 20 января. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет находится в стадии качественного роста. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"По СГУ /Севастопольскому госуниверситету/ практически все удалось решить. Программу по вузу ректор доложил, она согласована с министерством науки и образования, с другими федеральными структурами. Идет становление вуза как федерального", - сказал Меняйло, напомнив, что полностью СГУ перейдет на российские стандарты в 2016 году.

"Мы планируем открыть академию третьего возраста с привлечением преподавателей СГУ", - уточнил Меняйло.

По информации ректора СГУ Валерия Кошкина, в структуре университета функционируют 7 институтов и колледж. В частности, Политехнический институт, Институт информационных технологий и управления в технических системах, Институт кораблестроения и морского транспорта, Институт финансов, экономики и управления, Гуманитарно-педагогический институт, Институт ядерной энергии и промышленности, Институт дополнительного образования, Морской колледж.

В СГУ на данный момент обучаются 11 тысяч 305 студентов, из них на очной форме обучения 6819 человек. За счет средств федерального бюджета обучаются 4 тысячи 768 человек. В вузе сформированы 2 тысячи 630 ставок, в том числе, 1 тысяча 30 ставок профессорско-преподавательского состава.

25 августа 2014 года министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, находясь в Севастополе, заявил о том, что Правительство РФ совместно с властями Крыма и Севастополя к 1 января 2015 года создаст в двух субъектах федерации "два мощных университета".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости