16+
20 января 2015 15:57

Поставка Россией электроэнергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма - Медведев

АА Распечатать

Москва, 20 января. Поставка Россией электроэнергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма. Как сообщает ТАСС об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики РФ Александром Новаком.

"Я думаю, что это одна из форм поддержки украинской экономики и ее энергосистемы, но это необходимо и для нас, для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа", - заявил Медведев. Он подчеркнул, что такую работу необходимо продолжить. "Еще раз обращаю внимание на то, что мы поставляем туда электроэнергию по сути по российским расценкам",- подчеркнул премьер-министр.

В конце 2014 года "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России.  Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

В то же время глава правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина объяснений, почему в договорах о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО", Крым признается частью территории России. Об этом сообщает портал "Левый берег", в распоряжении которого имеется копия письма-распоряжения украинского премьера.  

В этом письме, в частности, указывается, что в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что, по мнению Яценюка, "можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости