16+
20 января 2015 15:57

Поставка Россией электроэнергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма - Медведев

АА Распечатать

Москва, 20 января. Поставка Россией электроэнергии на Украину по российским ценам необходима для обеспечения надежного энергоснабжения Крыма. Как сообщает ТАСС об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и министром энергетики РФ Александром Новаком.

"Я думаю, что это одна из форм поддержки украинской экономики и ее энергосистемы, но это необходимо и для нас, для того, чтобы обеспечить надежное энергоснабжение Крымского федерального округа", - заявил Медведев. Он подчеркнул, что такую работу необходимо продолжить. "Еще раз обращаю внимание на то, что мы поставляем туда электроэнергию по сути по российским расценкам",- подчеркнул премьер-министр.

В конце 2014 года "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" подписали контракт на поставку электроэнергии из России.  Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.

В то же время глава правительства Украины Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности страны Владимира Демчишина объяснений, почему в договорах о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием "Укринтерэнерго" и российским "Интер РАО", Крым признается частью территории России. Об этом сообщает портал "Левый берег", в распоряжении которого имеется копия письма-распоряжения украинского премьера.  

В этом письме, в частности, указывается, что в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что, по мнению Яценюка, "можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости