16+
20 января 2015 15:45 Симферополь

Реконструкция набережной им. Терешковой в Евпатории продлится и после курортного сезона 2015 года – глава горадминистрации

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Проанализировав предстоящий объем работ, глава Евпаторийской городской администрации Андрей Филонов считает невозможным полностью завершить реконструкцию набережной им.Терешковой к лету 2015 года, реализацию проекта решено разделить на 3 этапа. Об этом сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Глава Евпаторийской администрации назвал этот долгострой "памятником эффективного хозяйствования" и написал на своей странице в сети Facebook, что, проанализировав предстоящий объем работ, считает невозможным полностью завершить реконструкцию к лету 2015 года. А сам проект, на его взгляд, требует переосмысления.

В связи с этим, в администрации принято решение разделить процесс на несколько этапов. "Будем составлять график выполнения строительных работ таким образом, чтобы сделать все максимально безболезненно для курортного сезона", - подчеркнул Филонов.

Власти, в частности, намереваются сделать в этом году часть работ, которые позволят уже к лету снять строительный забор вокруг территории с зелеными насаждениями. После курортного сезона, с сентября 2015 года по май 2016 года, планируется реализация второго этапа, также касающегося парковой части набережной. На отреставрированной территории хотят сделать большой фонтан.

Завершением процесса должно стать расширение набережной в сторону моря. Однако, как указано в сообщении отдела информации городской администрации, этого можно ожидать в случае поддержки данной идеи на региональном и федеральном уровнях. "Если же увидим, что ресурсов на это расширение нет, то просто проведем реставрацию того, что имеется", - отметил Филонов.

Реконструкция набережной имени Валентины Терешковой началась в Евпатории еще в 2011 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости