16+
19 января 2015 11:09 Керчь

Прокуратура через суд заставила Керченский горсовет отвечать за прошлые решения

АА Распечатать

Керчь, 19 января. Крыминформ. Керченский городской суд по иску прокуратуры признал недействительным пункт решения городского совета, в котором тот снял с себя ответственность за большинство решений, принятых предыдущим составом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского надзорного ведомства.

При проверке соблюдения законности решения "О ликвидации Керченского городского совета, действующего на момент проведения выборов 14.09.2014, как юридического лица" было установлено, что вновь созданный орган местного самоуправления определил себя правопреемником прав и обязанностей ликвидированного горсовета лишь в части полномочий как учредителя предприятий, учреждений и организаций. "Порядок правопреемства в других значимых сферах жизнедеятельности города не был определен", - подчеркнули в прокуратуре Крыма, добавив, что прокурор оспорил данный акт в суде как ограничивающий право граждан на урегулирование ряда вопросов деятельности города, решение которых относится к компетенции органа местного самоуправления.

Исковое заявление прокурора города удовлетворено судом, указанный пункт решения горсовета признан недействующим с момента его принятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости