16+
18 января 2015 13:31 Симферополь

В чемпионате Симферополя по шашкам конкуренцию столичным спортсменам составили севастопольцы

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Мастер спорта Сергей Похвалитов занял первое место в чемпионате Симферополя по шашкам. Это соревнование состоялось на базе Государственной бюджетной образовательной организации дополнительного образования Республики Крым "Детско-юношеская спортивная школа по шахматам и шашкам" и собрало участников из города-собирателя и Севастополя.

Как сообщил Крыминформу главный секретарь состязаний Владимир Жук, всего было проведено 7 туров с контролем времени 20 минут + 10 секунд за каждый ход каждому. Причем каждый тур для соперников состоял из микроматча из двух партий. То есть каждый спортсмен в каждом туре играл шашками и белого, и черного цвета.

"В общем зачете победил Сергей Похвалитов, которому за день до старта чемпионата исполнилось 55 лет, - рассказал Жук. – Второй оказалась 11-летняя Наталья Гапон, которая таким образом стала сильнейшей в женском зачете. Третьим финишировал гость из Севастополя – мастер спорта Григорий Бакши. Но в зачете симферопольцев среди мужчин второе место занял кандидат в мастера спорта Николай Леонов, а грамоту на третью призовую строчку получил еще один кандидат в мастера спорта - Александр Андреев. К слову, этот участник – на 100 процентов слепой, но отличается весьма грамотной и интересной игрой".

Второе место в женской категории заняла Ольга Нижейко из Севастополя.

Как уточнили в организационном комитете, следующим по уровню турниром для симферопольцев станет чемпионат Крыма по шашкам. В Республике лидерство довольно давно удерживают евпаторийцы. Поэтому задачей столичных игроков станет попытка навязать борьбу фаворитам из приморского города-курорта, расположенного на западе полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости