16+
16 января 2015 10:19 Севастополь

В Севастополе на льготное обеспечение лекарствами в 2015 году предусмотрено выделение около 1 миллиарда рублей - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. В Севастополе льготная категория граждан не будет иметь проблем с обеспечением лекарствами в 2015 году. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил начальник управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"На льготное лекарственное обеспечение из федерального и регионального бюджетов выделено /в 2015 году/ около 1 миллиарда рублей. Эта сумма на порядок превышает те средства, которые выделялись в прошлые годы, даже в 2014 году", - сказал Восканян.

По его словам, предусмотрено финансирование абсолютно всех льготных категорий граждан. "Большая часть дорогостоящих препаратов будет приходить к нам централизованно от министерства здравоохранения, часть препаратов будет закуплена в рамках территориальной программы госгарантий и часть препаратов - за счет федеральных субсидий", - пояснил Восканян.

Он также отметил, что городское управление здравоохранения нашло компромисс с частными аптеками "ввиду того, что у нас, к сожалению, за 23 года была ликвидирована муниципальная аптечная сеть". "Частные аптеки взяли на себя функцию логистики, то есть доведения препаратов до пациентов /льготников/", - уточнил Восканян.

Власти Севастополя пытаются путем создания государственного медицинского склада и сети муниципальных аптек снизить цены на лекарства и вынудить частных аптекарей минимизировать надбавку на медицинские препараты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости