16+
16 января 2015 09:29 Севастополь

В здравоохранении Севастополя в прошлом году произошел технологический прорыв – глава горздрава

АА Распечатать

Севастополь, 16 января. Крыминформ. В севастопольской медицине в прошлом году произошли значительные технологические изменения, которые существенно повысили ее уровень. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя /ИКС/ заявил начальник управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"В медицинских организациях города установлены 8 телемедицинских центров. В скорой помощи у нас 12 единиц автотранспорта оснащены спутниковой системой навигации ГЛОНАСС и уже сегодня работает центральная система диспетчеризации с отслеживанием маршрута движения этих машин", - сказал Восканян.

По его словам, в 38 объектах здравоохранения смонтированы локальные сети, установлены 270 автоматизированных рабочих мест, 46 многофункциональных устройств, "для того, чтобы уже с 1 января мы могли органично влиться в систему обязательного медицинского страхования".

Восканян также сообщил, что в течение прошлого года в медучреждениях города был произведен ремонт на общей площади в 8 тысяч квадратных метров.

Телемедицина - направление медицины, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения конкретных пациентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости