16+
15 января 2015 17:52 Симферополь

Система оповещения населения в Крыму получила удовлетворительную оценку

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Система оповещения населения в Крыму находится в удовлетворительном состоянии. В этом сегодня заверил первый замминистра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Доценко, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе совещания по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Крыму Доценко сообщил, что проверка системы оповещения населения в декабре 2014 года как показала удовлетворительное техническое состояние оборудования, так и выявила несколько недочетов.

"Сетям в системе оповещения с момента развала Советского Союза не уделялось никакого внимания. Эти сети находятся на уровне 70-80 годов, они спроектированы и построены в 60-70 годах. Поэтому их качество и техническое состояние соответствующее", - отметил Доценко и добавил, что восстанавливать системы, которые находятся в неудовлетворительном состоянии - нецелесообразно.

"На сегодняшний день министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым прилагает все усилия для организации современных высокотехнологичных систем оповещения. Эта работа ведется совместно с МЧС России", - подчеркнул замминистра.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости