16+
15 января 2015 16:32 Симферополь

В Симферополе приостановили плановую госпитализацию из-за большого числа травмированных в результате гололёда

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. В Симферополе приостановлена госпитализация плановых больных в связи с увеличившимся числом пострадавших в результате ухудшения погодных условий. Об этом сегодня на заседании, организованном Общероссийским народным фронтом и посвященном эффективности работы коммунальных служб города Симферополя в зимний период, сообщил главный внештатный специалист министерства здравоохранения Республики Крым по специальности травматология и ортопедия Павел Федуличев.

"Приостановлена госпитализация плановых больных из-за увеличившегося роста пострадавших в связи с погодными условиями, - сказал он. - Кроме травмированных Симферополя, мы принимаем и пострадавших со всего Крыма".

При этом представитель миндзрава опроверг мнение крымских властей, что одной из основных причин травматизма в период прошедших праздников было алкогольное опьянение. "Несмотря на праздничные выходные дни, пострадавших в алкогольном опьянении было не более 25%. Это немного", - уточнил Федуличев.

По его данным, за первые 12 дней 2015 года было зафиксировано 1049 обращений в травмпункт 6-й городской больницы и более 400 обращений в Республиканскую детскую клиническую больницу. Из них 363 взрослых и 127 детей были травмированы на улице. 40% травм медики отнесли к тяжёлым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости