16+
15 января 2015 14:44 Ялта

При проведении проверки реконструкции Ялтинской больницы выявлены значительные финансовые нарушения

АА Распечатать

Ялта, 15 января. Крыминформ. Служба финансового надзора Крыма выявила значительные финансовые нарушения, допущенные при проведении реконструкции здания Ялтинской городской больницы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымфиннадзора.

Ревизия, в частности, установила факты завышения стоимости ремонтно-строительных работ и их дополнительного авансирования за счет бюджетных средств.

По данным Крымфиннадзора, при реконструкции хирургического корпуса больницы Отдел капитального строительства /ОКС/ горсовета Ялты перечислил предприятию "Технострой" авансовый платеж в сумме 24,5 млн руб /30% от договорной цены/, однако в течение 3 месяцев исполнитель не смог освоить авансовые средства, но при этом остаток суммы не вернул заказчику. "Неиспользованная сумма, а это без малого 9,3 млн рублей, на момент проверки ОКСу не возвращена", - подчеркнули в финнадзоре Крыма.

В ведомстве добавили, что ОКС Ялты не применил штрафные санкции к подрядчику за несвоевременный возврат аванса, в результате чего бюджет города недополучил почти 200 тыс руб.

Ревизия также установила факт скрытого дополнительного авансирования предприятия "Технострой" почти на 3 млн руб. На эту сумму подрядчик закупил линолеум, клей для линолеума и пластикат поливинилхлоридный, которые на момент проверки так и не были использованы в ремонтно-строительных работах. "Подрядчика не смутил тот факт, что для закупки материалов им уже получен аванс в размере 30% от договорной цены, а заказчика - что из оборота отвлекаются 3 млн руб бюджетных средств", - отметили в службе финнадзора.

В настоящее время материалы ревизии изучаются в прокуратуре Ялты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости