16+
15 января 2015 13:02 Симферополь

Общественная палата Крыма подписала соглашение о взаимодействии с крымскими омбудсменами

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Общественная палата Крыма подписала соглашение о взаимодействии с омбудсменами республики. Документ о сотрудничестве скрепили сегодня своими подписями председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и крымские уполномоченные: по правам человека - Людмила Лубина, по правам ребенка - Ирина Клюева и по защите прав предпринимателей - Светлана Лужецкая.

"Институт уполномоченного - это государственная должность, тот, кто ее занимает, стоит между гражданином и органом власти, именно через уполномоченного каждый гражданин может защитить свои законные права и интересы. Сам уполномоченный, какие бы возможности у него ни были, один работать не сможет, ему необходимо опираться на институты гражданского общества, именно общественная палата выявляет самые важные и злободневные вопросы", - прокомментировала соглашение Лубина, добавив: "Взаимодействие общественной палаты и уполномоченного по правам человека очень важно, это свидетельство того, что права и законные интересы наших граждан буду защищены".

По словам Иоффе, четырехстороннее соглашение с омбудсменами оптимизирует работу общественной палаты по становлению гражданского общества на полуострове. "Уполномоченные работают в том же направлении, что и общественная палата. Это соглашение нашу совместную работу сделает дружной, мы будем консультироваться, намечать совместные планы. Процессу становления гражданского общества наше соглашение очень полезно", - заявил Иоффе и напомнил, что до присоединения к России в Крыму не было своих уполномоченных по защите прав человека.

"Мне сегодня вспоминается, как 1,5 года назад наш спикер Владимир Константинов обращался в Киев, чтобы в Крыму, в республике был назначен свой уполномоченный по защите прав человека, но Украина такого в Крыму не сделала. Сегодня в Крыму совершенно другая ситуация, у нас даже не один уполномоченный, а целых три", - отметил Иоффе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости