16+
15 января 2015 10:31 Симферополь

Для крымских студентов-бюджетников продлили сроки перевода из украинских в российские вузы до 1 марта

АА Распечатать

Симферополь, 15 января. Крыминформ. Крымские студенты, которые получают высшее образование в вузах Украины за счет средств бюджета, могут продолжить обучение в вузах Российской Федерации, подав заявление не позднее 1 марта 2015 года. Соответствующая информация размещена на портале правительства Крыма на странице министерства образования республики.

Согласно сообщению, соответствующие изменения были приняты федеральным законом от 31.12.2014 № 489-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступил в силу с 1 января.

"Данным законом установлено, что лица, отчисленные из украинских организаций, зачисляются на обучение в 2015 году в случае подачи заявления о приеме на обучение не позднее 1 марта. Кроме того, для продолжения обучения необходимо направление министерства образования, науки и молодежи Республики Крым", - указано в сообщении.

Чтобы получить направление республиканского минобраза, студентам необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также наличие гражданства Российской Федерации, академическую справку и документ, подтверждающий получение образования за счет средств государственного бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости