16+
14 января 2015 18:05 Симферополь

К марту будет разработан порядок льготного предоставления земельных участков в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Закон Республики Крым о льготном предоставлении земельных участков, включая самовольно занятые, заработает к марту текущего года. Об этом сегодня сообщила председатель комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня в эфире радиостанции "Россия сегодня".

"Согласно закону, в течение 2 месяцев после его официального опубликования и вступления в законную силу Совет министров должен разработать порядок его реализации, - сказала она. - Другими словами, будут разработаны инструкции для граждан, куда обращаться и с какими документами, как будет формироваться очередь".

По словам главы парламентского комитета, к марту ситуация разрешится полностью, и крымчане смогут реализовать право на получение земельных участков.

"По мере реализации закона могут возникать нюансы, на основе которых мы будем вносить изменения", - заверила Добрыня.

Закон Республики Крым "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений" был принят во втором чтении 24 декабря 2014 года. Документ определяет 7 категорий лиц, имеющих право на безвозмездное получение земельного участка, в том числе граждан, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащих реабилитации.

Согласно закону, не легализированные до 1 января 2016 года самовольные строения подлежат сносу, как и постройки в охранной зоне водоемов, линий электропередач, магистральных газопроводов, на землях заповедного фонда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости