16+
11 марта 2014 12:25 Симферополь

Парламент Крыма принял постановление о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Парламент Крыма принял постановление о гарантиях восстановления прав крымско-татарского народа и его интеграции в крымское сообщество. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе парламента.

В постановлении, в частности, отмечается необходимость "при утверждении новой Конституции Республики Крым предусмотреть следующие гарантии: придание крымско-татарскому языку статуса официального языка наравне с русским и украинскими языками, гарантированное представительство крымских татар в районных и городских советах и других органах, признание органов национального самоуправления крымско-татарского народа - Курултая /общенационального съезда/ крымско-татарского народа и формируемых им органов".

На заседании парламента присутствовал глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В свою очередь, председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил журналистам, что республика намерена развивать сотрудничество с Татарстаном.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Татарстан и в обмене опытом, - сказал он. - Мы благодарны главе Татарстана, его роль уже есть. Надеемся, что он будет принимать участие в решении проблем в дальнейшем".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости