16+
13 января 2015 16:19 Севастополь

Севастополю нужно быстрее создавать инструментарий для реализации свободной экономической зоны - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 13 января. Крыминформ. Заксобранию и правительству Севастополя нужно быстрее создавать инструментарий для реализации режима свободной экономической зоны /СЭЗ/ в городе. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Он напомнил, что с принятием Госдумой закона о СЭЗ в Крыму Заксобранием Севастополя сразу же был принят региональный закон о ставках налогообложения. "Однако этого мало, потому что инструментов, действительно, пока нет. Но есть договоренность с правительством города, что Заксобрание будет участвовать в создании таких инструментов", - сказал Чалый.

По его мнению, главным инструментом реализации СЭЗ должен стать "соответствующий департамент /в правительстве города/, который должен быть "заточен" на то, чтобы заводить новых резидентов".

Чалый в связи с этим также посетовал на то, что в Севастополе есть ресурсная проблема - "земля и деньги". "Денег всегда нет. Ресурсы /земля/ вроде бы есть, но их сложно выцарапать", - уточнил председатель Заксобрания.

Ранее президент РФ подписал закон об образовании на территории Крымского полуострова свободной экономической зоны. Депутаты Законодательного собрания Севастополя 23 декабря приняли закон, которым ставки налога на прибыль для резидентов СЭЗ были снижены до нуля процентов на последующие 3 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости