16+
13 января 2015 11:02

Летчики морской авиации Черноморского флота начали на практике использовать истребители Су-30

АА Распечатать

Москва, 13 января. Летчики морской авиации Черноморского флота начали практическую эксплуатацию многофункциональных истребителей Су-30 в Крыму, сообщил сегодня ТАСС представитель флота капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

"Первые три боевых самолета уже выполнили полеты в небе полуострова. В прошлом году обучение на новые типы летательных аппаратов прошли пять черноморских экипажей. С сегодняшнего дня в Ейске началось обучение еще одной группы летчиков", - рассказал офицер.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот получил три истребителя Су-30СМ. По словам Воскресенского, истребители призваны заменить самолеты Су-24, составляющие сейчас основу морской авиации флота.

Кроме того, сообщил Воскресенский, на Черноморском флоте осваивают беспилотники "Орлан-10", предназначенные для ведения воздушной разведки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости