16+
12 января 2015 16:09 Симферополь

С подавших документы на оформление паспорта РФ в 2014 году госпошлина взиматься не будет – ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 12 января. Крыминформ. Госпошлина за выдачу паспорта гражданина РФ не будет взиматься с крымчан, подавших документы в 2014 году. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе управления ФМС по Республике Крым.

"Если документы уже поданы в прошлом году, госпошлина не взимается", - пояснили в управлении и добавили, что на ожидающих получения паспорта не распространяются нормы граничных сроков пребывания, также как и на граждан Украины, которые по суду доказывают факт своего проживания в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года.

"На время рассмотрения судебного иска, подтвержденного документально, граждане могут продлить срок пребывания, встать на миграционный учет и находиться /на территории РФ/ до вынесения решения суда", - отметили в управлении.

С января 2015 года на территории Крымского федерального округа вступили в силу нормы Налогового кодекса РФ, согласно которым взимается госпошлина за оформление внутренних и выездных документов. За оформление паспорта гражданина РФ она составляет 300 рублей, за выдачу или продление вида на жительство – 3,5 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости