16+
22 декабря 2014 16:20

С нового года жители Крыма будут платить госпошлины за услуги Федеральной миграционной службы

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Жители Крыма начиная с января 2015 года в обязательном порядке будут платить государственную пошлину за приобретение гражданства РФ, получение биометрических загранпаспортов или паспортов граждан РФ, за оформление разрешений на временное проживание и другие услуги. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в управлении ФМС России по Республике Крым.

"На время переходного периода, согласно федеральному конституционному закону, пошлины за государственные услуги в Крыму не взимались, но с января крымчане наравне со всеми россиянами уже будут оплачивать установленные законодательством ставки", - отметил начальник управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым Петр Ярош.

По его информации, за внутренний паспорт гражданина РФ россияне в 2015 году будут платить 300 рублей, за биометрический загранпаспорт - 3,5 тысячи рублей.

С размерами госпошлины можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости