16+
12 января 2015 14:13

В "Херсонесе Таврическом" стало больше туристов из России, но из Европы их число уменьшилось почти в 50 раз

АА Распечатать

Москва, 12 января. Национальный заповедник "Херсонес Таврический" в 2014 году посетили 420 туристов из Европы против 20 тыс в предыдущем году, в то время как туристов из России стало гораздо больше. Об этом ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе национального заповедника.

"В прошлом году Херсонес практически проигнорировали туристы из Украины, довольно дружно санкционировала Западная Европа - приехали 420 туристов против почти 20 тысяч в предыдущем году, из-за проблем логистики значительно сократилось число экскурсантов из Белоруссии. Зато россияне проявили к Херсонесу огромный интерес", - отмечается в сообщении пресс-службы заповедника.

В общей сложности в прошлом году там побывали 360 тыс посетителей, на пять тыс человек меньше, чем в 2013 году.

Руины основанного древнегреческими колонистами Херсонеса Таврического являются одной из достопримечательностей Севастополя. В 1820-х годах, через полвека после основания города, на его территории начались раскопки. Находок было так много, что они составили отдельную экспозицию - в 2012 году археологическому музею, который входит в состав заповедника, исполнилось 120 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости