16+
10 января 2015 11:00 Севастополь

Севастопольцы отправили на Донбасс 30 тонн гуманитарной помощи

АА Распечатать

Севастополь, 10 января. Крыминформ. Из Севастополя на Донбасс отправлен гуманитарный груз весом 30 тонн, который был собран горожанами в рамках благотворительной акции "Рождество в каждый дом Донбасса". Об этом заявил организатор акции, председатель Центра защиты семьи и детства "Русичи" Павел Буцай.

"Наше твердое намерение, чтобы гуманитарная помощь попала не в большие города, а попала в маленькие села, поселки, где люди просто умирают от голода. До них не доходит эта помощь, которая целенаправленно идет из России. И поэтому наша задача довезти туда, чтобы люди хоть какое-то время смогли продержаться. У нас уже есть заявки, и люди целенаправленно будут подъезжать к машинам", - сказал Павел Буцай.

Организаторы с 11 декабря 2014 года по 4 января 2015 года собрали продукты питания, одежду, бытовую химию, всего 2275 ящиков или более 30 тонн. Гуманитарная помощь погружена на два большегрузных автомобиля и отправилась по маршруту Севастополь – Керчь – порт "Кавказ" – Ростов-на-Дону – Донбасс.

Гуманитарную помощь для Донбасса собирали в специально организованных пунктах сбора силами общественников и предпринимателей. Это не первый гуманитарный конвой, который был отправлен из Севастополя на Донбасс.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости