16+
10 января 2015 11:00 Севастополь

Севастопольцы отправили на Донбасс 30 тонн гуманитарной помощи

АА Распечатать

Севастополь, 10 января. Крыминформ. Из Севастополя на Донбасс отправлен гуманитарный груз весом 30 тонн, который был собран горожанами в рамках благотворительной акции "Рождество в каждый дом Донбасса". Об этом заявил организатор акции, председатель Центра защиты семьи и детства "Русичи" Павел Буцай.

"Наше твердое намерение, чтобы гуманитарная помощь попала не в большие города, а попала в маленькие села, поселки, где люди просто умирают от голода. До них не доходит эта помощь, которая целенаправленно идет из России. И поэтому наша задача довезти туда, чтобы люди хоть какое-то время смогли продержаться. У нас уже есть заявки, и люди целенаправленно будут подъезжать к машинам", - сказал Павел Буцай.

Организаторы с 11 декабря 2014 года по 4 января 2015 года собрали продукты питания, одежду, бытовую химию, всего 2275 ящиков или более 30 тонн. Гуманитарная помощь погружена на два большегрузных автомобиля и отправилась по маршруту Севастополь – Керчь – порт "Кавказ" – Ростов-на-Дону – Донбасс.

Гуманитарную помощь для Донбасса собирали в специально организованных пунктах сбора силами общественников и предпринимателей. Это не первый гуманитарный конвой, который был отправлен из Севастополя на Донбасс.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости