16+
9 января 2015 13:52 Симферополь

При выделении земли участники самозахватов не будут иметь преимущества перед другими депортированными - глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. В Крыму участники "полян протеста", попадающие под действие указа президента РФ Владимира Путина "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития", не будут пользоваться преимуществом при выделении земельных участков. Об этом сегодня на совещании по вопросам самовольно занятых земельных участков в Совете министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Такое явление, как самозахват, показывает отсутствие работы закона на территории Республики Крым. Процедура, когда кто-то может самовольно занять государственную либо частную землю, неприемлема. Та часть людей, которая соблюдала закон и не произвела самовольных действий по захвату земельных участков, не должна пострадать. Если бы мы пошли по пути легализации самозахватов, то социальная справедливость была бы нарушена", - отметил глава Крыма.

Он добавил, что никто из участников самозахватов не будет привлечён к уголовной ответственности. При этом при получении земельных участков не будет посредников, в том числе в виде общественных организаций. "При выделении земли между органами власти и гражданами посредников в виде общественных организаций не будет. Любая общественная организация, которая выступает в роли посредника, формально признаёт свою роль в процессе самозахвата. Я бы никому не советовал этого делать", - заключил Аксёнов.

Вопрос с выделением земли и сносом самозахватов планируется решить в течение этого года. При этом не будут снесены уже построенные дома, где люди живут и оплачивают коммунальные услуги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости