16+
9 января 2015 13:34 Симферополь

В Крыму выдача участков депортированным гражданам начнется с 1 апреля

АА Распечатать

Симферополь, 9 января. Крыминформ. С 1 апреля крымчане, попадающие под действие закона РК "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений" и указа президента РФ Владимира Путина о реабилитации депортированных народов, начнут получать земельные участки. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, с 1 февраля органы местного самоуправления Крыма начнут приём документов от крымчан, претендующих на получение земельных участков. Для информирования граждан будут размещены справочные доски. До 1 апреля земельные комиссии, созданные при каждом органе местной власти, сформируют списки крымчан и участки, которые будут выделяться. "С 1 апреля должна начаться выдача участков. При этом списки будут формироваться в том числе и в электронном виде", - сообщил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что в рай- и горадминистрациях нет информации о том, сколько и кому выделялось участков в предыдущие годы. Под действие закона попадает около 300 тысяч крымчан, но эта цифра будет скорректирована в ходе получения документов. "Эта цифра максимальна, но мы заводим резерв с учетом этой цифры. Статистика не велась, у кого сколько квадратных метров, был ли продан земельный участок", - пояснил Аксёнов.

Также организована "горячая линия" по вопросам самозахватов в министерстве имущественных и земельных отношений РК: (0652) 550-758.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости