16+
6 января 2015 16:02

Отбор газа из подземных хранилищ Крыма составляет 4,8 млн куб в сутки, добыча - 5,15 млн куб - замминистра топлива и энергетики Крыма

АА Распечатать

Москва, 6 января. Отбор газа из подземных хранилищ /ПХГ/ Крыма составляет сейчас 4,8 млн кубометров в сутки, сообщил сегодня в ходе селекторного совещания по вопросам функционирования объектов ТЭК РФ замминистра топлива и энергетики Крыма Сергей Бедрых.

По его словам, добыча газа на полуострове сейчас составляет 5,15 млн кубометров и с учетом подъема газа их ПХГ обеспечивает надежность поставок топлива для производства собственной генерации.

Как ранее сообщал ТАСС, "Черноморнефтегаз", ведущий добычу газа в Крыму, через два года планирует повысить объем добычи газа до 6 млн кубометров в сутки. "В январе 2016 года мы отчитаемся перед жителями Крыма о выполнении этой задачи", - говорил тогда глава компании Сергей Бейм.

С 26 марта по 17 октября "Черноморнефтегаз" добыл 1,1 млрд кубометров природного газа, это на 15 млн /1,4 проц/ превышает плановые показатели. Кроме того, на 3,2 проц перевыполнен план по добыче газового конденсата и нефти.

В преддверии отопительного периода в Глебовское ПХГ закачано 596 млн кубических метров газа - на 45 млн больше плана на сезон. Всего в хранилище сейчас, по словам Бейма, рекордный объем активного газа - 1,26 млрд кубометров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости