16+
5 января 2015 15:38 Севастополь

В 2014 году мало что сделано для развития Севастополя - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 5 января. Крыминформ. Правительство Севастополя совместно с Агентством стратегического развития города могло сделать значительно больше для его развития в прошедшем году. Такое мнение высказал председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"Переезд" из одного юридического состояния /украинское правовое поле/ в другое юридическое состояние /российское правовое поле/ сопровождался огромным количеством экономических, технических, технологических проблем. Правительство, в основном, этим занималось, преуспело с точки зрения недопущения критических, несовместимых с жизнью города отклонений", - сказал Чалый, признав, что вся тяжесть рутинной работы легла на исполнительную власть города.

"Тем не менее, есть существенные проблемы, связанные с тем, что в тех декларациях, которые мы давали на выборах, практически не продвинулись ни по одному направлению. Все, что касается развития, совершить не удалось", - отметил Чалый. Он вспомнил, что на встречах с президентом РФ 18 марта и 14 апреля 2014 года он довел до главы государства своей видение развития города, которое затем облачилось в Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

"Стартовали мы хорошо, но потом так получилось, что как-то не было преемственности той деятельности, которую сделало Агентство стратегического развития Севастополя в части экономического развития и правительства города", - отметил Чалый. По его убеждению, "ожидаемо правительство закопалось в валящихся бесконечных проблемах".

Чалый сказал, что можно было создать в течение 2014 года Корпорацию развития города, Музейно-мемориальное объединение, выполнить технические задания по созданию нового Генерального плана Севастополя. "Думаю, что новое правительство города учтет недостатки правительства переходного периода, и мы начнем работать по программам развития", - подчеркнул председатель Заксобрания.

Перед Новым годом Алексей Чалый заявил, что готов оставить пост председателя Заксобрания Севастополя, если не удастся реализовать задачи экономического развития.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости