16+
5 января 2015 15:38 Севастополь

В 2014 году мало что сделано для развития Севастополя - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 5 января. Крыминформ. Правительство Севастополя совместно с Агентством стратегического развития города могло сделать значительно больше для его развития в прошедшем году. Такое мнение высказал председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"Переезд" из одного юридического состояния /украинское правовое поле/ в другое юридическое состояние /российское правовое поле/ сопровождался огромным количеством экономических, технических, технологических проблем. Правительство, в основном, этим занималось, преуспело с точки зрения недопущения критических, несовместимых с жизнью города отклонений", - сказал Чалый, признав, что вся тяжесть рутинной работы легла на исполнительную власть города.

"Тем не менее, есть существенные проблемы, связанные с тем, что в тех декларациях, которые мы давали на выборах, практически не продвинулись ни по одному направлению. Все, что касается развития, совершить не удалось", - отметил Чалый. Он вспомнил, что на встречах с президентом РФ 18 марта и 14 апреля 2014 года он довел до главы государства своей видение развития города, которое затем облачилось в Концепцию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

"Стартовали мы хорошо, но потом так получилось, что как-то не было преемственности той деятельности, которую сделало Агентство стратегического развития Севастополя в части экономического развития и правительства города", - отметил Чалый. По его убеждению, "ожидаемо правительство закопалось в валящихся бесконечных проблемах".

Чалый сказал, что можно было создать в течение 2014 года Корпорацию развития города, Музейно-мемориальное объединение, выполнить технические задания по созданию нового Генерального плана Севастополя. "Думаю, что новое правительство города учтет недостатки правительства переходного периода, и мы начнем работать по программам развития", - подчеркнул председатель Заксобрания.

Перед Новым годом Алексей Чалый заявил, что готов оставить пост председателя Заксобрания Севастополя, если не удастся реализовать задачи экономического развития.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости