16+
30 декабря 2014 09:52 Севастополь

Чалый готов оставить пост председателя Заксобрания Севастополя, если не удастся реализовать задачи экономического развития

АА Распечатать

Севастополь, 29 декабря. Крыминформ. Алексей Чалый не исключил своего ухода с поста председателя Заксобрания Севастополя в случае, если задачи экономического развития города не будут реализовываться, как первоочередные. Об он заявил журналистам.

"Я оказался здесь /на посту председателя Заксобрания города/ из желания что-то сделать в части развития города. И является ли эта позиция /должность/ для этого удобной, мне на сегодня до конца не понятно. Потому что многие наши предположения не состоялись", - сказал Чалый, уточнив, что бюджет города на 2015 год "ничего не содержит про развитие" Севастополя.

"То есть, с одной стороны, Концепцию /социально-экономического развития Севастополя до 2030 года/ мы разрабатывали по указанию Владимира Владимировича Путина, совместно с его помощником, с ресурсами, которые были в Агентстве стратегических инициатив, председателем попечительного совета которого является президент. Сдана она /Концепция/ была туда, одобрена", - пояснил Чалый. С другой стороны, по его словам, "никаких последствий с точки зрения взаимодействия с федеральными структурами /Концепция/ не имела" за исключением схемы территориального планирования города, в которую "положены соответствующие представления".

"Сегодня мне не до конца понятно, является ли это место и та идея, что у нас будет государственный оператор развивающегося бизнеса, что она будет реализована в нынешних условиях. Я сейчас сомневаюсь и резервные варианты просматриваю, потому что для меня вопрос экономического развития города все равно кажется краеугольным. Все остальные вопросы можно реализовывать только, когда здесь будут серьезные подвижки", - сказал Чалый.

По его убеждению, "если это окажется невозможным, я, наверное, буду искать другие пути, вообще говоря, уже ищу, для того, чтобы эту задачу реализовать, может быть, тогда не на этом месте". "Потому что, что касается собственно ведения сессий /Заксобрания/, принятия законов, найдется масса людей среди депутатов, которые с этой задачей справятся ничуть не хуже, чем я", - подчеркнул Чалый.

10 июля Чалый в должности директора Агентства стратегического развития Севастополя представил на суд общественности Концепцию социально-экономического развития города до 2030 года. В соответствии с документом, основными отраслями Севастополя должны стать: комплексное обслуживание интересов Черноморского флота, приборостроение, IT-индустрия, культурно-исторический и военно-патриотический туризм, элитное виноделие, рыбопереработка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости