16+
5 января 2015 11:28 Симферополь

В последний месяц 2014 года Россельхознадзор не пустил в Крым 206 тонн продукции с Украины

АА Распечатать

Симферополь, 5 января. Крыминформ. За последний месяц 2014 года инспекторы отдела ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте вернули на территорию Украины 206,7 тонны продовольствия, которое пытались провезти в Крым, что составляет более 6% от общего объёма. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Всего в декабре 2014 года сотрудники ведомства проверили 3,6 тыс тонн подконтрольной продукции животного происхождения /входящего продовольственного сырья и готовых продуктов/.

Кроме того, за это время в Крым намеревались завезти более 2 тыс домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных, 427 из которых вернули на Украину, как потенциальных носителей опасных инфекций.

Также, по информации ведомства, немалые объёмы продовольствия были вывезены с территории Крыма в течение декабря. Всего крымские предприятия поставили за пределы республики 2 тонны продовольствия животного происхождения: 1 животное, 79,5 тонны кормов, кормовых добавок, лекарственных препаратов и других товаров для животноводства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости